Menu close
A cosa sei interessato?
IT
Home > Offerta formativa

Programmi preventivi PRP | Igiene degli alimenti e della persona (HACCP)

Professione & tecnica 

Descrizione
Numero corso:
3-049-2503
Luogo:
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Lingua:
Tedesco
Parcheggio gratuito:
Garage sotterraneo di lvh.apa per corsi in presenza
Durata:
2 Ore
Destinatari:
Panettiere, pasticcere, macellaie, produttrici di gelato, professioniste nella produzione alimentare
Disponibilità posti:
libero
Date:
22/10/2025
ore 17.00–19.00
Prezzo
Prezzo per associati lvh.apa:
69,28 € + IVA
Prezzo per associati EBA:
Imprese artigiane che sono iscritte all' Ente Bilaterale Artigiano (EBA) ricevono un contributo di 5 €/ ora. Tale contributo è detratto dalla quota di partecipazione e addebitata direttamente all' EBA. Attenzione: Secondo la legge vigente l´iva deve essere calcolata sull' intera quota di partecipazione (prezzo soci).
59,28 € + IVA (sul prezzo soci)
Prezzo per non associati:
81,50 € + IVA
Termine d‘iscrizione:
20/10/2025
Cancellazione gratuita fino al:
08/10/2025
Ci sono altre domande?
3-049-2503
B.Sc. Noemi Dunkel
Accademia
Sede centrale di Bolzano
3-049-2503
Silvia Morandell
Accademia
Sede centrale di Bolzano
/
Descrizione

Programma:

• Cosa sono i PRP?

• Cosa significa igiene personale e quali sono i rischi?

• Perché è così importante una gestione igienica degli alimenti?

• Quali sono i principali agenti patogeni nel settore alimentare?

• Quali sono i requisiti della legislazione alimentare?

• Come si esegue un’analisi dei pericoli?

• Metodi di analisi dei pericoli

• Classificazione del rischio

• Albero decisionale secondo il Codex Alimentarius

• Rischi specifici (corpi estranei, OGM, allergeni)

• Cosa significa lavorare con un piano HACCP?

• Dove si trovano i miei CCP (Punti Critici di Controllo) e CP (Punti di Controllo) nel processo produttivo?

• Quali sono i limiti critici e come posso monitorarli?

• Cosa fare se i limiti critici non vengono rispettati?

• Come documentare correttamente?

• Come garantire che l’errore non si ripeta?

• Esempi per diversi settori alimentari

• Discussione aperta

• Test finale

 

Descrizione (in italiano):

Questo corso offre una panoramica completa sui principi fondamentali dell’HACCP e sui metodi per garantire la sicurezza alimentare in diversi settori. Attraverso esempi pratici, i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per implementare efficacemente un piano HACCP.

Mostra altro
Per soci lvh.apa:
Altri corsi
Seminario pratico - Applicazione di un camino a norma

PROGRAMMA: Normative e prescrizioni di legge Applicazione pratica delle normative Dichiarazioni di prestazione Compilazione corretta delle…

Trattamento dell'acqua in sistemi chiusi

Tartelettes e Tartes

Acquisite le competenze necessarie per preparare tartelettes moderne e raffinate, ideali per hotel, ristoranti e bar. Durante il corso, imparerete a…

Corso -FER

Il corso per installatori e manutentori straordinari di impianti FER già abilitati è una qualifica per i seguenti profili professionali: impianti di…

Corso-FER

Il corso online per installatori e manutentori straordinari di impianti FER già abilitati è una qualifica per i seguenti profili professionali: …

Corso d'aggiornamento obbligatorio per responsabili tecnici di revisioni d'auto

Descrizione del corso di aggiornamento per i responsabili tecnici Contenuti del programma secondo il decreto ministeriale del 16/02/2022 (totale 30…

Norma CEI 11-27 corso base | Corso verifiche degli impianti elettrici

Questo corso serve come formazione obbligatoria per il personale che esegue lavori elettrici (non in tensione e a bassa tensione) ed è un prerequisito…

Tachigrafo

Corso: Gestione del Tachigrafo Contenuti del corso: Introduzione al sistema tachigrafico e ai suoi requisiti legali Funzioni e utilizzo del…

rinnovo CQC

Programma per il corso di aggiornamento CQC per trasporto merci e persone Il programma del corso di formazione periodica comprende 35 ore di…

Patentino F-Gas per tecnici termosanitari e di ventilazione (corso + esame)

Il corso comprende teoria, pratica e un esame per ottenere la certificazione. Per l'aggiornamento del certificato dopo 10 anni il corso di…

Norma CEI 11-27 corso d'aggiornamento | qualifiche PES PAV PEI

PROGRAMMA: - leggi e norme (CEI 11-27:2021) - Definizioni delle zone di lavoro elettrico e di lavoro non elettrico, lavori in vicinanza, zona di…

Prevenzione legionella

Programma: D:M: nr.18 del 02.2023 Panoramica delle Linee Guida sulla Legionella Funzionamento degli impianti – cosa è importante per un…

Seminario: Sistemi di verniciatura e finiture ad effetto

Programma della giornata 1.Lezione: Tecnologia della tintura - Introduzione ai fondamenti della tecnologia della tintura - Differenze tra tinture a…

Fotovoltaico - installazione e manutenzione

Programma: - Disposizioni delle norme CEI 0-21 e CEI 64-8, nonché della direttiva CEI 82-25 - Normative dell’Agenzia delle Dogane - Disposizioni di…

Corso di preparazione per l'autorizzazione all'esame della professione di trasportatore di merci su strada

Trasporto merci per conto terzi: corso di preparazione all'esame di idoneità professionale Il trasporto merci per conto terzi è un’attività…

Corso per la preparazione all'esame di scorta tecnica ai trasporti eccezzionali

Programma: - Norme sulla circolazione stradale - Definizioni e classificazione delle strade - Limiti massimi per dimensioni e masse, fissaggio dei…

Dotazione minima degli impianti elettrici negli appartamenti e ambienti particolari

Contenuti del corso: - Norma CEI 64-8 CAP.37 – Caratteristiche generali - Dimensionamento impianto - Protezione contro le sovracorrenti -…

Norma CEI 11-27 corso base | Corso verifiche degli impianti elettrici

Questo corso serve come formazione obbligatoria per il personale che esegue lavori elettrici (non in tensione e a bassa tensione) ed è un prerequisito…

Corso di supervisione della saldatura livello B secondo la norma EN ISO 14731

La norma EN 1090-2 richiede conoscenze tecniche specialistiche per la supervisione della saldatura nella produzione di strutture saldate in acciaio. …

rinnovo CQC

Programma per il corso di aggiornamento CQC per trasporto merci e persone Il programma del corso di formazione periodica comprende 35 ore di…

Corso -FER

Il corso online per installatori e manutentori straordinari di impianti FER già abilitati è una qualifica per i seguenti profili professionali: …

Il fotovoltaico: tutto quello che c'è da sapere

PROGRAMMA DEL CORSO: Superbonus 110%: condizioni e massimali Ecobonus 50%: condizioni e massimali Incentivi della Provincia Autonoma di Bolzano:…

Einführung: Anlagenheft/ Energieeffizienz

IMPIANTI ELETTRICI PER L'INSTALLATORE DI IMPIANTI TERMICI

• i confini delle responsabilità dell'installatore, fino a dove è responsabile? • impianto elettrico a regola d'arte legge 186/68 • che tipo di…

Corso-PED

Descrizione del corso: Direttiva sulle attrezzature a pressione (PED) Questo corso offre una conoscenza approfondita della Direttiva sulle…

Corso-PED

Descrizione del corso: Direttiva sulle attrezzature a pressione (PED) Questo corso offre una conoscenza approfondita della Direttiva sulle…

Principi fondamentali della tecnologia del freddo

Fondamenti di Tecnica del Freddo Contenuti del corso: Principi base della tecnica del freddo Principi di funzionamento dei sistemi di…

La corretta installazione elettrica

/
Approfittate dei vantaggi per i soci lvh.apa
Avete ancora domande?

Non preoccupatevi: contattateci. 
Siamo qui per voi!

1
/
1
3-049-2503
Richiesta rapida