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Noi rompiamo il ghiaccio

I gelatieri trasformano le materie prime in gelato al latte, alla frutta e in altre tipologie di gelato. Per riuscirci, gli addetti ai lavori del settore mescolano latte, panna, zucchero e frutta o noci in base alle proprie ricette. Questa miscela di latte viene congelata come una massa con gli altri ingredienti ed al contempo viene costantemente mescolata con l'aiuto di speciali macchine per il gelato. Quando svolgono questa operazione, i gelatieri prestano particolare attenzione alle norme igieniche da applicare alla lavorazione degli alimenti. Nelle rispettive gelaterie viene venduto il gelato fatto in casa, servendo i clienti al bancone o proponendo al tavolo le proprie specialità. Gli addetti ai lavori si occupano anche dell’organizzazione e della commercializzazione, così come della manutenzione delle attrezzature per la produzione del gelato. Il lavoro maggiore si registra in primavera, in estate e in autunno.

Gelatieri

La traduzione nell' artigianato
Gelatieri
Rosmarie Ferlito
Presidente di mestiere gelatieri

"Dobbiamo lavorare affinché il valore del gelato artigianale sia largamente riconosciuto. Comunicando meglio ciò che differenzia il nostro prodotto da quello industriale o semi-industriale."

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Il vostro referente di lvh.apa
Gelatieri
Patrizia Gamper
Gruppo provinciale Alimentari
Sede centrale di Bolzano
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58

Aziende

253

Occupati

4,36

Media degli occupati
per azienda

Panoramica
Link e download
Corsi
Manifestazioni

Sezione di mestiere GELATIERI

SU DI NOI

La sezione di mestiere dei Gelatieri si occupa delle leggi di settore a livello locale ed europeo, cercando di renderle applicabili per gli associati nel modo più semplice possibile. A tal proposito gli artigiani sono in contatto costante con l’ufficio per l’artigianato. Non mancano gli interventi a livello politico, utili per rendere le leggi praticabili ed utilizzabili.

La sezione di mestiere si occupa anche di organizzare corsi per i propri associati sulle seguenti tematiche: vendite, consulenza, igiene e contatto con i clienti.

Le nostre offerte di formazione continua per voi

Come posso tenere sotto controllo i miei costi? | per macellai
Gestione d’azienda
libero
14/11/2023
Tedesco
2 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, Via di Mezzo ai Piani 7
Diventare capo: Gestire il passaggio generazionale senza conflitti
Gestione d’azienda
libero
23/11/2023
Tedesco
3.5 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, Via di Mezzo ai Piani 7
L'apparizione e comunicazione professionale con dipendenti e clienti
Sviluppo personale
libero
22/11/2023
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7
Leadership nel settore artigianale | formatori di apprendisti
Gestione d’azienda
libero
09/11/2023
Tedesco
16 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7
WEBINAR: Contributi: focus su innovazione, sviluppo dei prodotti, formazione
Marketing & innovazione
libero
08/11/2023
Tedesco
1.5 Ore
Webinar, con Zoom
WEBINAR: SPID, firma digitale ecc - come posso usare i servizi digitali per il mio business?
Marketing & innovazione
libero
19/12/2023
Tedesco
1.5 Ore
Webinar, con Zoom
Windows e basi del PC | Corso di informatica per utenti professionali (solo per datori di lavoro)
Sviluppo personale
pochi posti
18/09/2023
Italiano / Tedesco
9 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7

Il calendario degli eventi

Gelatieri
Masterlehrgang - Management und Unternehmensführung 2023/24

06/10/2023 | Il programma del corso "Business&Management" impartisce conoscenze e competenze importanti per la gestione delle aziende in 2 semestri nell'arco di 9 mesi.

 

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