Menu close
A cosa sei interessato?
IT

Noi rompiamo il ghiaccio

I gelatieri trasformano le materie prime in gelato al latte, alla frutta e in altre tipologie di gelato. Per riuscirci, gli addetti ai lavori del settore mescolano latte, panna, zucchero e frutta o noci in base alle proprie ricette. Questa miscela di latte viene congelata come una massa con gli altri ingredienti ed al contempo viene costantemente mescolata con l'aiuto di speciali macchine per il gelato. Quando svolgono questa operazione, i gelatieri prestano particolare attenzione alle norme igieniche da applicare alla lavorazione degli alimenti. Nelle rispettive gelaterie viene venduto il gelato fatto in casa, servendo i clienti al bancone o proponendo al tavolo le proprie specialità. Gli addetti ai lavori si occupano anche dell’organizzazione e della commercializzazione, così come della manutenzione delle attrezzature per la produzione del gelato. Il lavoro maggiore si registra in primavera, in estate e in autunno.

Gelatieri

La traduzione nell' artigianato
Gelatieri
Loris Beniamino Molin Pradel
Presidente di mestiere gelatieri

"Penso che da qui a dieci anni il settore artigianale dovrà cercare di mantenere alto il profilo della traduzione."

/
Il vostro referente di lvh.apa
Gelatieri
Patrizia Gamper
Gruppo provinciale Alimentari
Sede centrale di Bolzano
/
58

Aziende

253

Occupati

4,36

Media degli occupati
per azienda

Panoramica
Link e download
Corsi
Manifestazioni

Sezione di mestiere GELATIERI

SU DI NOI

La sezione di mestiere dei Gelatieri si occupa delle leggi di settore a livello locale ed europeo, cercando di renderle applicabili per gli associati nel modo più semplice possibile. A tal proposito gli artigiani sono in contatto costante con l’ufficio per l’artigianato. Non mancano gli interventi a livello politico, utili per rendere le leggi praticabili ed utilizzabili.

La sezione di mestiere si occupa anche di organizzare corsi per i propri associati sulle seguenti tematiche: vendite, consulenza, igiene e contatto con i clienti.

Le nostre offerte di formazione continua per voi

Leadership nel settore artigianale | formazione e supervisione del personale
Gestione d’azienda
libero
19/12/2022
Tedesco
16 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7
WEBINAR: SPID, firma digitale ecc - come posso usare i servizi digitali per il mio business?
Marketing & innovazione
libero
16/12/2022
Tedesco
1.5 Ore
Corso online, con Zoom

Il calendario degli eventi

Gelatieri
Rvisione dei profili professionali

09/02/2023 | L'evento formativo è l'inizio della revisione dei profili professionali. Tutte le professioni aggiorneranno la descrizione ufficiale della loro professione nei prossimi anni e la…

Ulteriori sezioni di mestiere del gruppo alimentari

Hai altre domande?
1
/
1
Gelatieri