Noi rendiamo dolci le vostre giornate
I pasticceri sono specializzati nella preparazione di prodotti dolciari gradevoli al gusto e alla vista: torte, crostate, paste, biscotti, specialità al cioccolato, gelati, sandwich, nonché torte speciali per feste e ricorrenze (Pasqua, Natale, matrimoni, anniversari). I desideri dei clienti vengono soddisfatti attraverso la creatività dei pasticceri. La professione viene svolta sia manualmente che con l'ausilio di macchinari. Precisione, pulizia e un corretto pesare e mettere insieme degli ingredienti in base alla ricetta sono cruciali per questo mestiere. Ci vogliono una buona manualità, senso delle forme e del colore, spirito di collaborazione, buon gusto e olfatto.
Pasticcieri
Aziende
Occupati
Media degli occupati
per azienda
Sezione di mestiere PASTICCERI
SU DI NOI
La sezione di mestiere dei Pasticceri si occupa delle normative nazionali ed europee in ambito alimentare, elaborandole in modo tale che gli associati possano metterle in pratica nel modo più semplice possibile. Per questo la sezione di mestiere è in contatto costante con l’ufficio per l’igiene alimentare. Vengono inoltre effettuati interventi a livello politico, in modo tale che le leggi restino praticabili ed utilizzabili.
Vengono costantemente organizzate manifestazioni a livello nazionale ed internazionale, con l’obiettivo di sostenere la crescita dei giovani. Una buona collaborazione con le scuole professionale è a tal proposito imprescindibile. La formazione da apprendista è a tal proposito una tematica centrale.
La sezione di mestiere organizza anche corsi per i propri associati sulle seguenti tematiche: vendite, consulenza, imballaggio e decorazione, igiene.
Vengono infine proposti viaggi di carattere continentale verso le più interessanti fiere di settore.
Link utili
Fiere
Download
Le nostre offerte di formazione continua per voi
Il calendario degli eventi

06/10/2023 | Il programma del corso "Business&Management" impartisce conoscenze e competenze importanti per la gestione delle aziende in 2 semestri nell'arco di 9 mesi.
Tutte le informazioni…
