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Da noi ottenete i pezzi di carne migliori

Il macellaio è sinonimo di fiducia nella qualità e nel futuro quando si parla di gustare carne sana. 
Le macellerie non producono solo salsicce tradizionali, speck, bistecche, ecc., ma offrono, ad esempio, anche tagli speciali e tagli di carne stagionati a secco per la griglia e l'affumicatore. L'artigianato tradizionale si combina con l'innovazione. Per quanto riguarda il gusto, i macellai sono anche chef e consigliano i loro clienti su come preparare i tagli di carne con piacere. Al contempo, offrono sempre più spesso prodotti pronti per essere cotti.

I macellai sono convinti che ciò che finisce nel piatto sia ben più di un piatto. Si tratta di un momento di piacere impeccabile, creato grazie ai migliori prodotti, con un gusto autentico ed un artigianato appassionato. I macellai svolgono il proprio mestiere con orgoglio e gioia, insistono su un approccio trasparente e onesto verso carne, tenendo conto del benessere degli animali e della regionalità dei prodotti. I macellai costituiscono insomma l'anello di congiunzione tra il benessere degli animali e il consumo responsabile della carne. Essi combinano infine valori tradizionali con soluzioni innovative quando si tratta di imballaggio e sostenibilità.

Macellai

Crederci sempre
Macellai
Klaus Kofler
Presidente macellai

"If you can dream it, you can do it": secondo questo motto, vorrei garantire l'innovazione in lvh.apa e, a medio termine, percorrere anche strade che a prima vista possono sembrare non convenzionali."

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Il vostro referente di lvh.apa
Macellai
Patrizia Gamper
Gruppo provinciale Alimentari
Sede centrale di Bolzano
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127

Aziende

1.042

Occupati

8,20

Media degli occupati
per azienda

Panoramica
Link e download
Corsi
Manifestazioni
Percorso formativo

Sezione di mestiere MACCELAI

SU DI NOI

La sezione di mestiere dei Falegnami lvh.apa si occupa delle leggi nazionali e dell’UE nel settore alimentare (etichettatura, tracciabilità, ...). Tali norme vengono elaborate in favore degli associati, in modo tale da essere applicate nel modo più semplice possibile. A tal fine, gli esperti sono in costante contatto con il Servizio veterinario provinciale e con l'ufficio di igiene alimentare. Gli artigiani cercano di venire coinvolti il più possibile nella realizzazione delle leggi, in modo tale da renderle utilizzabili ed applicabili con semplicità.

A livello provinciale vengono continuamente organizzate delle competizioni, utili per promuovere i giovani talenti. Anche per questa ragione esiste un’ottima collaborazione con la scuola professionale. Tra le manifestazioni più interessanti vi è indubbiamente il concorso dedicato allo speck, utile ai macellai per premiare il miglior speck prodotto a livello locale.
La sezione di mestiere opera poi in diversi gruppi di lavoro dedicati alla carne locale, concentrandosi in particolare sulle nuove ricette e sul consumo di carne sostenibile. Vengono infine organizzati costantemente dei corsi per gli associati sui seguenti argomenti: corsi di cucina e grigliatura, allenamento alla vendita, consulenza, imballaggio, igiene e contatto con i clienti.

Le nostre offerte di formazione continua per voi

L'apparizione e comunicazione professionale con dipendenti e clienti
Sviluppo personale
libero
05/07/2024
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7
Leadership nel settore artigianale | formatori di apprendisti
Gestione d’azienda
libero
15/05/2024
Tedesco
16 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato - Via di Mezzo ai Piani 7
Programmi preventivi PRP | Igiene degli alimenti e della persona (HACCP)
Professione & tecnica
libero
16/04/2024
Tedesco
2 Ore
Onliva, via Zoom

Il calendario degli eventi

Al momento non esiste alcuna manifestazione per questa categoria professionale

Percorso formativo

Apprendistato

  • età: dai 15 anni fino al compimento del 25° anno di età
  • superamento dell'esame di Stato conclusivo del primo ciclo di istruzione (Diploma di Scuola Media)
     
  • durata: 4 anni
  • contratto di apprendistato in un'azienda del settore e
  • frequenza scolastica a blocchi presso la Scuola Professionale provinciale Scuola Professionale provinciale a Merano
  • conclusione della formazione con esame di qualifica

Referenza: Provincia Bolzano

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Macellai

Attività professionale

Settore privato
Macellerie, mattatoi, aziende produttrici di salumi e insaccati, supermercati.

Attività in proprio
Per mettersi in proprio è necessaria l'iscrizione al relativo registro presso la Camera di Commercio che fornisce informazioni dettagliate al riguardo: www.camcom.bz.it
Comunicazione al Comune competente.

Offerte di lavoro per:
Macellaio / Macellaia

Referenza: Provincia Bolzano

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Macellai

Aggiornamento, Carriera

Aggiornamento
Corsi di preparazione all'esame di maestro artigiano.

Referenza: Provincia Bolzano

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Macellai

I nostri partner e sponsor

Macellai
Butchers of South Tyrol
Macellai
Matha & Co S.a.s.
Macellai
Winkler Gastro Solution
Macellai
Mercedes-Benz Autoinustriale
Macellai
SCS S.p.a.
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Ulteriori sezioni di mestiere del gruppo alimentari

Approfittate dei vantaggi per i soci lvh.apa
Avete ancora domande?

Non preoccupatevi: contattateci. 
Siamo qui per voi!

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