Menu close
A cosa sei interessato?
IT

Percorso formativo

Apprendistato

  • età: dai 15 anni fino al compimento del 25° anno di età
  • superamento dell'esame di Stato conclusivo del primo ciclo d'istruzione (Diploma di Scuola Media)
     
  • durata: 3 anni
  • contratto di apprendistato e tirocinio pratico in azienda, p.e. pasticceria o panificio-pasticceria e
  • frequenza di lezioni teoriche presso la Scuola Professionale provinciale a Merano
  • conclusione della formazione con esame di qualifica

Referenza: Provincia Bolzano

/
Percorso formativo

Attività professionale

Enti pubblici
Ospedali, attività didattica - scuola

Settore privato
Pasticcerie, panifici, alberghi, industria dolciaria, ecc.

Attività in proprio
Per mettersi in proprio è necessaria l'iscrizione al relativo registro presso la Camera di Commercio che fornisce informazioni dettagliate al riguardo www.camcom.bz.it

Offerte di lavoro per:
Pasticciere / Pasticciera

Referenza: Provincia Bolzano

/
Percorso formativo

Aggiornamento, Carriera

Aggiornamento

  • Il gelatiere necessita di un diploma che attesti la frequenza di un percorso di formazione di sei mesi con relativa esperienza pratica in Italia (p.e. organizzato dall'Unione commercio turismo servizi Alto Adige in collaborazione con la scuola professionale provinciale "Cesare Ritz” di Merano).
  • Corsi di preparazione all'esame di maestro artigiano.

Referenza: Provincia Bolzano

/
Percorso formativo
Approfittate dei vantaggi per i soci lvh.apa
Avete ancora domande?

Non preoccupatevi: contattateci. 
Siamo qui per voi!

1
/
1
Percorso formativo