Sezione di mestiere MACCELAI
SU DI NOI
La sezione di mestiere dei Falegnami lvh.apa si occupa delle leggi nazionali e dell’UE nel settore alimentare (etichettatura, tracciabilità, ...). Tali norme vengono elaborate in favore degli associati, in modo tale da essere applicate nel modo più semplice possibile. A tal fine, gli esperti sono in costante contatto con il Servizio veterinario provinciale e con l'ufficio di igiene alimentare. Gli artigiani cercano di venire coinvolti il più possibile nella realizzazione delle leggi, in modo tale da renderle utilizzabili ed applicabili con semplicità.
A livello provinciale vengono continuamente organizzate delle competizioni, utili per promuovere i giovani talenti. Anche per questa ragione esiste un’ottima collaborazione con la scuola professionale. Tra le manifestazioni più interessanti vi è indubbiamente il concorso dedicato allo speck, utile ai macellai per premiare il miglior speck prodotto a livello locale.
La sezione di mestiere opera poi in diversi gruppi di lavoro dedicati alla carne locale, concentrandosi in particolare sulle nuove ricette e sul consumo di carne sostenibile. Vengono infine organizzati costantemente dei corsi per gli associati sui seguenti argomenti: corsi di cucina e grigliatura, allenamento alla vendita, consulenza, imballaggio, igiene e contatto con i clienti.
L'assemblea annuale della sezione di mestiere dei macellai di lvh.apa si è svolta di recente presso il ristorante Forst Season presso la Fiera di…
La Pasqua richiama automaticamente alla mente le ghirlande di fiori, il pane e le uova di Pasqua: cose senza le quali questa festa sarebbe quasi…
Non preoccupatevi: contattateci.
Siamo qui per voi!